~~展覽書籍歡迎外借

04/13(二)-05/06(四)

《三毛書展》 @圖書館1樓

三毛,「撒哈拉的故事」作者,總給人瀟灑、追求自我的形象,對某個世代來說,代表著美好的回憶,也是曾經嚮往的生活模式,即使已離世30年,她的文字仍未隨著時光失去光芒,而是歷久彌新。現在,就讓我們從她的作品、期刊文獻中的描述來重新認識她吧!

【與三毛的相遇--北教大圖書館館藏資源介紹】

《飲食文學書展》 @圖書館5樓

飲食的魅力除食物本身外,更多的是背後的故事,生活味、家鄉味、人情味、記憶味串起了一道道美味的佳餚。現在,就讓我們走回光陰,細細品嘗這傳承滋味吧!

《老派故事新詮釋書展》 @圖書館6樓

民國以後,人們雖然揮別了帝王將相,但創作者卻持續為古典軀殼注入新靈魂。《白蛇傳》、《三國演義》及梁山伯等大家耳熟能詳的故事或人物,經過不同時期、不同生活背景詮釋者的解讀與發想,也有了全然不同的發展。現在,就讓我們來看看現當代兩岸三地及海外華人作家,賦予這些經典故事什麼樣的新風貌吧!
※特別感謝語創系曾世豪老師提供書單

老派活動


文清借書抽抽樂《袋走老片 舊是YOU》《老故事新啟示》《經典拉機喔時間》《國北大戲院有囍宴》

《文青借書抽抽樂》

04/13(二)-05/06(四) @圖書館2樓服務臺

老派人都要閱讀,快來假文青一下,還可參加抽抽樂喔!

★活動期間,1次借閱3本以上本館圖書(含電子書,不限展覽書籍),即可參加懷舊抽抽樂,1次抽1當,抽完為止!

《袋走老片 舊是YOU》

04/23(五)-05/06(四) @圖書館4樓服務臺

還記得跟爸媽初次到戲院看動畫片的興奮期待?

還記得和姐妹們一起在宿舍看喜劇的大笑開懷?

還記得與伴侶依偎著頭看愛情電影的兩小無猜?

影像往往比文字更能將情感的流轉記錄於人生紋理中… 來看看我們推薦的影片能勾動多少青春的流水年華, 等你來用茄芷袋仔裝回滿滿的往日情懷吧~~~

★活動期間,本校教職員工生借閱任一推薦影片,有機會帶走茄芷袋仔。每人限獲獎1次,獎品有限,送完為止!▲本活動每人限參加1次

茄芷袋仔

《老故事新啟示》

5/4(二)15:30@圖書館4樓資源推廣室

南轅北轍是你想的那樣嗎?刻舟求劍是腦袋控固力嗎?擒賊先擒王有道理嗎?屢敗屢戰精神可嘉嗎?面對杜鵑不啼,什麼才是最好的策略?

邀請您5/4,來聽最會說故事的林于弘老師怎麼說!

您有問題要問林老師嗎?也會讓您問好問滿哦!

★演講時間:110.05.04(二)15:30-17:20

★演講題目: 從從前從前,開始--老故事 vs. 新啟示

★演講者:語文與創作學系 林于弘教授

★全程參與者,抽神秘小禮物,每人限獲獎1次!

《經典拉機喔時間》

4/27(二)-4/29(四)中午13:10-13:30@圖書館1樓

音樂一直是生活中不可或缺的元素,台灣音樂也存在著多變化,30年代台灣歌謠、60年代西洋歌曲及愛國歌曲、70年代民歌、80年代流行音樂逐漸商業化、90年代新台語歌運動、樂團世代,每個年代都有屬於自己的代表歌曲。

本館於4/27至4/29中午輕聲撥放這些經典歌曲,讓讀者一邊閱讀一邊聽著,彷彿也回到舊時光,順便也猜猜這些歌新世代的您聽過幾首呢?

★播放歌曲:

4/27(二)~1970年以前經典歌曲

4/28(三)~1971-1990年經典歌曲

4/29(四)~1991-2000年經典歌曲

★猜歌挑戰:只要於4/27至4/29下午13:30-15:30,至2樓服務臺,說出當日中午播放任一首歌曲曲名,即可參加抽抽樂遊戲,1人1天限參加1次。

PS:本館FB會有提示喔!!敬請鎖定!

《國北大戲院有囍宴》

5/5(三)12:30@圖書館1樓多功能活動室

80至90年代到戲院看電影是最時髦的休閒,歡迎和三五好友一起到國北大戲院重溫這段榮景吧!看完電影還有尾點喔!

★放映日期:110.05.05中午12:30-14:20

★放映地點:國北大戲院(1樓多功能活動室)

★片名:囍宴/李安導演,趙文瑄、金素梅主演

★電影入場券兌換

兌換資格:限本校師生,且須完成FB按讚+分享「回味時光-老派樂讀活動」貼文。

兌換時間:

4月21日(三)起至2樓服務臺出示手機畫面兌換,限量30張。

5月5日(三)12點起亦可於1樓現場兌換入場券,限量10張。

看完電影憑蓋有圖書館章戳之票根,即可至盛味豐兌換酥餅1個(兌換期限至5/7止)。

與三毛的相遇


Go to Top